Z7_OHHGG4G0P8RD906CI6QTDV2L40
Z7_OHHGG4G0P8RD906CI6QTDV2L41
Z7_OHHGG4G0P8RD906CI6QTDV2L47

¿Cómo ingreso a la App A la mano desde un celular distinto?

Diciembre 5, 2023

Cuando intentas ingresar desde un dispositivo diferente al que usas habitualmente, por ejemplo: si utilizas Motorola y tratas de abrir la App desde un Huawei, sigue estos pasos. Este proceso es para personas naturales, que presenten alguna novedad en su celular, o clientes exclusivos SIM que utilicen por primera vez la App, para prevenir el fraude y cuidar tus recursos.

1. Una vez ingreses a la App A la mano desde un nuevo dispositivo, validamos si cuentas con contactos de confianza asociados, y en caso de tenerlos, haz clic en Continuar. Averigua qué es un contacto de confianza.
  2. Ves listados los contactos que agregaste (mínimo 1 y máximo 2). Elige el que quieras para enviarle el código de seguridad.
  3. El mensaje de texto que recibe tu contacto es: “primer nombre + primer apellido (de quien pide el ingreso) te seleccionó como contacto de confianza en ALM y necesita este código (XXXXXX), por seguridad no lo compartas con nadie más. Si tienes dudas, llama al 604 510 9095 o al 01 8000 912 345 opciones 3 - 3”.
  4. Comunícate con tu contacto para obtener el código que tiene una vigencia de 7 minutos, y digítalo en la App A la mano, luego ve a Siguiente. Si lo ingresas bien, continúa con el paso 7. Si no, ve al paso siguiente.
  5. Si te equivocas al ingresar el código, pídelo de nuevo y vuelve a intentarlo. Tienes 3 oportunidades para continuar con el proceso. Si al tercer intento lo escribes de forma errada, se bloquea el contacto por 3 horas y no puedes pedirlo más. Sin embargo, si tienes otro contacto registrado, úsalo para enviar el código e ingrésalo en la App A la mano. Las validaciones del código para el segundo contacto son las mismas anteriormente mencionadas.
  6. Si bloqueas tus contactos de confianza por intentos fallidos cuando ingresas el código, espera 3 horas para enviarlo nuevamente y continuar con el proceso, o comunícate con la Sucursal Telefónica para el desbloqueo por cambio de dispositivo. Escoge Llamar ahora.
    Si no tienes acceso a tu contacto porque no está disponible, no llega el código de seguridad, no tienes comunicación con él o el número está desactualizado, llama a la Sucursal Telefónica para hacer la verificación de identidad, desbloquearte e ingresar a tu App A la mano desde el nuevo celular.
  7. Por último, si ingresas correctamente el código de seguridad, te indicamos que el nuevo dispositivo fue registrado con éxito. Debes autenticarte de nuevo para utilizar la App A la mano. Además, recibes un mensaje de texto indicando que hiciste el cambio de dispositivo exitosamente: “Cambiaste el dispositivo celular habitual en tu A la mano de Bancolombia *XXXX (últimos 4 dígitos del producto). Si no hiciste este cambio, comunícate gratis al 01 8000 945 555. Te ayudamos”.

Si el celular nuevo que tratas de autenticar ya tiene 3 o más productos asociados de A la mano, no es posible registrarlo. En este caso sale este mensaje: “Superaste el número de registros permitidos de A la mano en este celular. Para más información, llama gratis al 01 8000 945 555”. Ingresa desde otro dispositivo para acceder a la App, o pide a las personas que tienen el registro de A la mano asociado, que se autentiquen desde su celular recurrente. Los contactos de confianza pueden ser editados cuando el nuevo dispositivo es registrado o si tienes acceso a tu dispositivo usual puedes hacerlo desde allí.

Z7_OHHGG4G0P8RD906CI6QTDV2LK4
CalificacionPreguntasFaqs
Z7_OHHGG4G0P8RD906CI6QTDV2LK1

Preguntas relacionadas

Z7_OHHGG4G0P8RD906CI6QTDV2LK7

Para resolver inquietudes adicionales o recibir ayuda personalizada.
Z7_OHHGG4G0P8RD906CI6QTDV2LC4
Z7_OHHGG4G0P8RD906CI6QTDV2LC6