¿Cómo inscribir facturas por App Bancolombia?

Enero 20, 2021

Para inscribir facturas por  App Bancolombia, sigue estos pasos.

1. Abre App Bancolombia.
  2. Selecciona Mis Productos en las opciones del menú inferior de la pantalla.
  3. Luego selecciona la opción Pagar y administrar facturas
  4. Inicia sesión en la aplicación con tu usuario y contraseña, o cualquier otro método de autenticación.
  5. Luego selecciona la opción Inscribir facturas en el menú.
  6. Ahora ingresa el nombre de la empresa o servicio que vas a inscribir para el pago de facturas y selecciona el botón Siguiente.
  7. Puedes ingresar una descripción de hasta 25 caracteres sobre la factura. Cuando finalices selecciona el botón Siguiente.
  8. Selecciona la opción Referencia, Referente o Contrato de pago, para diligenciar este campo busca en la factura física o consulta con la empresa que te presta el servicio que vas a pagar cuál es el número correspondiente a dicho contrato o referencia de pago y selecciona la opción Siguiente.
  9. Ahora verifica los datos que has ingresado en la inscripción y selecciona el botón Inscribir.
  10. SI no te has inscrito al servicio de Clave Dinámica desde el dispositivo donde estas realizando la inscripción de la factura, te van a solicitar dicha clave, debes ingresarla y seleccionar el botón Continuar. (Tendrás que realizar este paso solo si la clave dinámica no se genera automáticamente. Si la aplicación la genera, continúa con el siguiente paso).Te enseñamos cómo generar la clave dinámica.

Por último, visualiza el comprobante con los datos ingresados y el mensaje que confirma que la inscripción es exitosa. En algunas ocasiones, por motivos de seguridad, la inscripción queda en estado pendiente por activar.