¿Dónde puedo consultar mi Certificado Tributario?

Mayo 11, 2022

Puedes hacerlo sin costo por nuestros diferentes canales digitales, Puntos de Atención o por la SucursalTelefónica, para hacerlo sigue estos pasos.

Ingresando a nuestros canales digitales

Por la Sucursal Virtual Personas

1. Ingresa a la Sucursal Virtual Personas con tu usuario y contraseña.
  2. Después haz clic en Documentos en el menú superior y en la sección Generar haz clic en Certificados tributarios.
  3. Selecciona el certificado de la lista a descargar: Certificado de dividendos Accionistas de Bancolombia, Crédito Hipotecario, Cuentas de Ahorro y Fomento a la Construcción (AFC), Retención de Industria y Comercio (ICA), Impuesto al valor agregado (IVA), Retención en la Fuente y Retención en la Fuente Fondos de Inversión Fiduciaria Bancolombia.
  4. Haz clic sobre el ícono PDF para descargar el certificado. Este se presenta en una nueva ventana donde tienes la opción de descargarlo en tu computador o imprimirlo.
  5. Por último, para abrir el certificado ingresa la contraseña de seguridad que es el número de tu documento de identidad.

Por la Sucursal Virtual Empresas

1. Ingresa a la Sucursal Virtual Empresas. Conoce cómo ingresar a la Sucursal Virtual Empresas.
  2. Luego selecciona Consultas en el menú superior y haz clic en Certificados tributarios.
  3. Ahora selecciona el certificado de la lista a descargar: anual Fondo de Inversión Colectiva, de retención en la fuente o por Crédito Hipotecario, de retención en la fuente para accionistas Bancolombia, Reteiva o Reteica. Los certificados del Reteica y Reteiva se pueden descargar al octavo día de cada mes solo para los casos en los que se genere mensual y se acumularán hasta por 5 años. Recuerda que puedes consultar certificados de años anteriores en la opción Período.
  4. Marca la casilla del producto y haz clic en Generar.
  5. Por último, debes seleccionar el producto y este habilita la opción de Descargar.

Por Tabot desde WhatsApp

Puedes interactuar con nuestro asistente virtual Tabot desde tu celular. Conoce cómo ingresar a Tabot desde WhatsApp.

1. Luego de aceptar los términos de uso y condiciones y escribir tu número de cédula, elige la opción 2 Genera certificados y extractos.
    2. Por último, de la lista de productos, ingresa el número que corresponde al certificado que necesitas y continúa el proceso de descarga siguiendo las instrucciones posteriores según tu selección.

Dirigiéndote a los Puntos de Atención

Si quieres hacerlo por la Sucursal Física ten en cuenta que debes presentar tu documento de identidad original. También puedes pedir los certificados en los Kioscos Bancolombia. Conoce cómo pedir documentos en un Kiosko, o si prefieres comunícate con la Sucursal Telefónica.

Para más información conoce qué es un certificado tributario de Fondos de Inversión.